当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2022年“天津向上向善好青年”推荐人选公示

发布日期:2022-02-28 浏览次数:

分享:

2022年“天津向上向善好青年”推荐人选公示

按照共青团天津市委开展2022年度争做新时代向上向善好青年主题活动要求,经学校团委评审,拟推荐以下人员参评2022天津向上向善好青年,现将有关信息公示如下:

一、爱岗敬业好青年:贺佳

贺佳,女,汉族,19874月生,中共党员,南开大学金融学院长任副教授。在全球三大顶级金融学刊JFERFS和管理学顶级国际期刊Management Science发表论文多篇。任亚洲金融和经济研究局会士;入选教育部长江学者奖励计划青年学者、天津市“131”创新型人才、南开大学百名青年学科带头人;获学术奖励7项;荣获“2017年中国青年经济学家奖、天津市青年教师教学竞赛三等奖、南开大学五四青年奖章、南开大学教学创新大赛优秀奖,南开大学优秀毕业论文指导教师等。

二、创新创业好青年:赵庆

赵庆,男,满族,198810月生,中共党员,南开大学化学学院特聘研究员,青年学术带头人。多年来一直聚焦开发更先进的可充电池,研究面向我国双碳战略对清洁低碳能源的重大需求,为未来新能源汽车、电子产品提供更丰富的电池选择。入选MIT“35岁以下科技创新35,被评论为下一代电池储能体系的界面和安全问题提供了解决方案,获BTR新能源科技竞赛一等奖,南开大学五四青年奖章,连续两年获得博士国家奖学金和南开十杰。在ScienceNature Energy等国际顶级期刊发表SCI论文80余篇,被引用9000余次,申请中外专利11项。

三、勤学上进好青年:张恒

张恒,男,汉族,19954月生,中共党员,南开大学药学院药理学专业博士研究生,聚焦对严重威胁人类健康的癌症进行基础研究和新型药物、生物技术的研发。以第一作者在Nature子刊、Cell 子刊等高水平期刊发表论文。面对癌症患者难以准确选药的现实,他开发了全新药物敏感检测技术,得到新华网读懂创新的密码专栏报道,并于九州通集团合作推向临床。他作为项目负责人参加第七届中国国际互联网+”创新创业大赛,摘得全国金奖,并进入全国三强排位赛。曾获国家奖学金、天津市优秀学生等荣誉。

四、担当奉献好青年:由佳

由佳,女,汉族,19876月生,中共党员,南开大学生命科学学院团委书记。从事高校思想政治辅导员工作12年。曾获得全国优秀理论成果、全国学校共青团论文三等奖、天津市高校辅导员培训和研修基地优秀论文奖、南开大学青年五四奖章提名、南开大学优秀校友工作者、南开大学优秀辅导员、南开大学创新创业工作优秀指导教师;20192021年两次作为指导教师获得全国互联网+”大学生创新创业大赛金奖;2020年担任全国挑战杯铜奖项目指导教师。

五、崇德守信好青年:李佩慧

李佩慧,女,汉族,19958月生,中共党员,南开大学电子信息与光学工程学院光学工程专业博士研究生,光学所博士生第二党支部书记。曾获第二批全国高校百名研究生党员标兵、天津市高校大学生年度人物、天津市优秀学生、天津市2020年度大学生自强之星天津青年五四奖章集体、天津好人团体称号等荣誉。

公示期间为三天(228日至32日),如对结果有异议,为便于后续联系了解情况,请实名提交书面材料至团委公共邮箱:tw@nankai.edu.cn




共青团南开大学委员会

2022228


上一条:南开大学团委学生创新创业指导中心劳务派遣制拟考察人选公示 下一条:关于2021年天津市大学生创新创业奖学金校级推荐评选结果公示的补充说明

关闭

图说新闻

南开团委

最新动态

扫码关注

南开团委微博

南开团委微信

津教备0061号 津ICP备12003308号-1 版权所有 © 共青团南开大学委员会