当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2021年度“中国大学生自强之星”奖学金天津市级推荐参评人选公示

发布日期:2022-05-22 浏览次数:

分享:

经学院考察、学校评审,拟推荐以下人员为我校参评2021年度“中国大学生自强之星”奖学金天津市级候选人,现将有关信息公示如下:

一、奋斗力行:王懋宁

王懋宁,男,汉族,1994年12月生,中共党员,南开大学电光学院光学工程2017级直博生。王懋宁幼年被查出双耳中重度耳聋,却恒心如擎,从不言弃。他勤学感恩,成绩优异,连年获得各类奖学金和荣誉;多次参加或主持志愿公益活动,因其突出事迹被评为吉林省优秀志愿者。保送南开直博后,担任学院研会副主席,积极服务同学,组织活动深获好评;在2019年新春之际,他制作的祝福视频,被人民日报旗下著名公众号侠客岛评为二等奖,该获奖新闻当日阅读量即超10万。2021年获国家留学基金委资助公派赴德联培;2022年,以第一作者在Nature Review Chemistry 国际著名顶级期刊发表文章。

二、勤学求真:吕宪伟

吕宪伟,男,汉族,1991年1月生,中共党员,材料物理与化学专业博士研究生,研究领域为新能源催化材料的创新性设计与机理研究,涵盖电解水分解、金属-空气电池及太阳能光伏产氢技术等前沿科技。迄今为止,在ACS Nano、Small、JMCA 等高水平期刊上发表SCI论文33篇,包括17篇1作论文。获得国家奖学金(两次)、公能一等奖学金(两次)、南开十杰、周恩来奖学金、宝钢优秀学生特等奖学金、南开大学学生年度人物、优秀共产党员标兵、青年五四奖章之青年领头雁等多项荣誉。

公示期间为五天(5月22日至5月26日),如对结果有异议,为便于后续联系了解情况,请实名提交书面材料至团委公共邮箱:tw@nankai.edu.cn。


共青团南开大学委员会

2022年5月22日


上一条:南开大学第四届“校长杯”创新创业大赛创新赛奖项公布 下一条:2022年“挑战杯”天津市大学生创业计划竞赛学校推荐项目名单公布

关闭

图说新闻

南开团委

最新动态

扫码关注

南开团委微博

南开团委微信

津教备0061号 津ICP备12003308号-1 版权所有 © 共青团南开大学委员会